Portal & Informasi Seputar Bandung Raya

Gelaran Pasanggiri Nasyid Jawa Barat 2023 – Audisi Kota Cimahi

Dalam rangka menyemarakkan gaung nasyid sebagai salah satu seni budaya bernafaskan Islam serta mensyiarkan islam kepada generasi muda, Nasyid Nusantara Jawa Barat akan menyelenggarakan Pasanggiri Nasyid 2023. Pasanggiri Nasyid program festival nasyid terbesar di Jawa Barat yang telah konsisten diselenggarakan sejak tahun 2012.

Pasanggiri Nasyid 2023 adalah gelaran pasanggiri ke-7. Pasanggiri Nasyid Jawa Barat memiliki ciri khas dalam proses pelaksanaannya. Ada beberapa rangkaian dan tahapan yang membedakan pasanggiri nasyid dengan festival nasyid pada umumnya. Mulai dari audisi, interview, karantina, hingga Grand Final.

Audisi dilaksanakan 6 kota di Jawa Barat yakni: Cirebon, Cimahi, Garut, Subang, Kab.Bandung & Bogor. Audisi di Kota Cimahi akan diselenggarakan pada Sabtu, 5 Agustus 2023 brtempat di Pendopo DPRD Kota Cimahi yang akan dihadiri serta dibuka secara resmi oleh Pj. Wali Kota Cimahi Dikdik Suratno Nugrahawan.

Hasil Audisi ini sebanyak 5 (lima) Peserta terbaik akan mendapatkan Golden Ticket untuk mengikuti tahapan selanjutnya yaitu Interview dan Grand Final bersaing dengan 6 Kabupaten/Kota lainnya yang akan diselenggarakan pada bulan September 2023 di Bandung.

Gelaran Pasanggiri Nasyid di Kota Cimahi ini dimeriahkan oleh berbagai kegiatan antara lain: Festival Nasyid dan Lagu Religi Islami, Lomba Tahfizh Qur’an, Lomba Mewarnai, Lomba Da’i Cilik, Lomba Kaligrafi, Lomba Busana Muslim (Fashion Show), Penampilan Munsyid Bintang Tamu, dan Bazaar UMKM serta Saresehan Bersama Ketua DPRD Kota Cimahi dan Kepala Disbudparpora Kota Cimahi dengan Tema “Hidup lebih Fresh dengan Senandung Islami”.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Nasyid Nusantara Kota Cimahi yang didukung oleh Pemerintah Daerah Kota Cimahi, DPRD Kota Cimahi, BAZNAS Kota Cimahi, dan Kemenag Kota Cimahi.

Lampiran Pengumuman

Silahkan unduh/lihat lampiran pengumuman pada tombol dibawah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *